ингредиенты для пищевой промышленности 

Пищевые красители: виды, применение и вопросы безопасности

Пищевые красители являются неотъемлемой частью современной жизни. Они придают яркие цвета и привлекательный внешний вид продуктам, которые мы ежедневно употребляем. От сладостей и газированных напитков до консервированных деликатесов и выпечки — красители добавляют эстетическое восхищение к нашим блюдам.

Подробнее...

Пищевой глицерин: вредна ли для здоровья популярная добавка

Глицерин – распространенная пищевая добавка. Маркируется обозначением «Е422». Основное применение – придание продукту густоты. Пищевой глицерин используют при производстве кондитерских изделий, молочных продуктов и даже хлеба. Многих людей, пекущихся о здоровье, интересует есть ли вред от Е422 и насколько эта добавка безопасна. В этом вопросе мы и поможем разобраться!

Подробнее...

Натуральные пищевые добавки: виды, особенности использования, польза для здоровья

Когда мы слышим фразу «пищевые добавки», воображение моментально рисует страшные картины. На ум приходят консерванты, красители, эмульгаторы и усилители вкуса. Однако, помимо искусственных и синтетических добавок, есть и натуральные. Такие как желатин, агар-агар, пектин, винный камень и так далее. Об их особенностях, пользе и применении расскажем в этой статье.

Подробнее...

Пищевые консерванты: цель оправдывает средства или безопасны ли пищевые добавки

Пищевые консерванты и добавки стали привычной частью производства продуктов питания. Главная их задача — предотвращение появления и развития опасных микроорганизмов и, как следствие, продление сроков годности. Но так ли безопасны подобные добавки? Расскажем далее.

Подробнее...