Винная кислота - купить в Крыму и Симферополе
Винная кислота, предназначенная для пищевого применения, обозначается маркировкой Е334. Это вещество, имеющее структуру игольчатых кристаллов, бесцветное, очень кислое, без запаха. В природной форме встречается в составе сока винограда, цитрусовых, кислых фруктов.
Винная кислота пищевая в Крыму востребована в пищепроме, фармацевтической, косметологической индустрии. Вещество служит реактивом и катализатором в лабораториях аналитической химии, используется в ряде промышленных и хозяйственных областей. Производители продуктов применяют Е334 как консервант, антиоксидант, регулятор кислотности.
Производство винной кислоты
Диоксиянтарная (винная) кислота была открыта древними учёными ещё в античную эпоху. Её массовое производство началось в XVIII столетии, а впервые способ получения вещества в больших объёмах предложил шведский химик К. В.Шееле. Для изготовления добавки Е334 сегодня используются:
• высушенные осадки сусла;
• высушенные винные дрожжи;
• винный камень, осаждаемый на стенках технологических ёмкостей на винзаводах при хранении, концентрировании и охлаждении сырья, готовой продукции;
• меловые осадки, выпадающие при раскислении концентрированного сусла;
• виноградные выжимки, остатки сырья на винодельческих предприятиях;
• остатки готовой продукции, собранные при промывке технологической тары на алкогольных производствах.
В винном камне содержится до 70% солей - тартратов, выпадающих в процессе брожения сусла.
Важные свойства Е334
Мы предлагаем крымским компаниям и частным лицам очищенную кристаллизованную винную кислоту в ассортименте, от известных производителей, по выгодным ценам. Основное утилитарное предназначение этого вещества - замедлять естественные окислительные процессы, ведущие к изменению свойств и, как следствие, к быстрой порче продуктов.
Пищевая добавка Е334 служит регулятором кислотности вина, фруктовых эссенций, сиропов; используется в кондитерском деле, удобна в применении на производстве выпечки, входит в рецептуру ряда крепких напитков. Вещество востребовано и в "индустрии красоты": косметологи применяют растворы винной кислоты для процедур химического пилинга, отбеливания, глубокого увлажнения кожи.
Винная кислота пищевая в Симферополе требуется производителям мороженого и конфет (Е334 является эффективным эмульгатором). Эта добавка включается в рецептуру консервов, шипучих напитков. На всех пищевых и алкогольных производствах введение Е334 в продукцию строго дозируется: превышение содержания этой кислоты считается небезопасным.