Глюкозо-фруктозный сироп - купить в Крыму и Симферополе
Глюкозо-фруктозный сироп - заменитель сахара, состоящий, в основном, из глюкозы и фруктозы. Подсластитель ГФС вырабатывается на основе крахмальной фракции, выделенной из кукурузы. Приосахаривании массы достигается желаемый углеводный состав продукта. ГФС сравним с сахаром по уровню сладости. По биологической ценности он даже превосходит сахарозу, но обходится производителям гораздо дешевле. От всех современных синтетических подсластителей ГФС отличается высокой степенью безопасности для организма: он абсолютно натурален, идеально усваивается и считается сегодня самым перспективным сахарозаменителем. В нашем ассотрименте также такие виды сиропов как:
Где применяется ГФС?
Мы реализуем глюкозо-фруктозный сироп в Крыму пищевым предприятиям. Продукт используется на молочном, хлебобулочном, консервном, безалкогольном, кондитерском производствах; он включается в рецептуру мороженого, соусов, десертов. Распространены марки с содержанием фруктозы в 10, 30, 42%. Ежегодно в мире ГФС вырабатывается в объёмах более 13 млн. тонн. По практическим и технологическим качествам этот продукт сходен с инвертным сахаром.
Характеристики продукта:
• высокий уровень сладости, чистый вкус, идентичный вкусу сахара;
• стабильный углеводный состав;
• способность отлично смешиваться со структурой любого пищевого продукта;
• низкая кристаллизация, препятствующая засахариванию даже при долгом хранении;
• хорошие влагоудерживающие характеристики, обеспечивающие стабильность консистенции кондитерской продукции;
• способность усиливать аромат, улучшать цвета плодоовощных консервов, концентратов, напитков.
Преимущества использования ГФС
Чаще всего глюкозо-фруктозный сироп в Симферополе закупают у нас кондитерские предприятия. В некоторых изделиях им частично заменяют сахарозу. В начинках-желе и глазури для изготовления зефира сахар можно полностью заменить на ГФС.
Для сиропа характерно высокое осмотическое давление - это свойство предотвращает инфицирование продуктов микроорганизмами, поэтому очень ценно при изготовлении консервированной продукции. В ткань плодов сахара ГФС проникают намного эффективнее сахарных растворов.
В хлебобулочном производстве ценится свойство сиропа темнеть при нагреве в печах. На изделиях образуется аппетитная коричневая корочка, улучшающая товарный вид. Включается ГФС в рецепты начинок для пирогов.
По углеводному составу глюкозо-фруктозный сироп сходен с пчелиным мёдом, но, в отличие от продуктов пчеловодства, он не вызывает аллергий. ГФС рекомендован для лечебных, спортивных и диабетических продуктов, детского питания.
Скачать удостоверение качества - Глюкозно-фруктозный сироп LFx10G60
Скачать удостоверение качества - Глюкозно-фруктозный сироп MFx 42.1