ингредиенты для пищевой промышленности 

Пищевые консерванты - купить в Крыму и Симферополе

Купить качественные пищевые консерванты в Крыму и Симферополе можно в компании «Шаг»

Современное пищевое производство массово применяет консервирующие добавки. Их включают буквально во все продукты: консерванты в Крыму исключены только для производителей цельного молока, масла сливочного, хлеба обычных сортов, муки. Эти вещества предупреждают порчу продуктов, продлевают сроки годности.

Выбор консервантов

Какие консерванты купить в Крыму, как дозировать - вопросы для профессионалов. На выбор влияют многие факторы:

• вид и состав производимой продукции;
• специфика действия добавки;
• желаемый срок годности;
• условия хранения.

Консервирующие добавки предупреждают активное размножение микроорганизмов, выделение микробной флорой токсинов, появление грибков (плесени, дрожжей). Компании, закупающие у нас пищевые консерванты в Крыму, стремятся сохранить первозданные качества своей продукции, не допустить изменения цвета, вкуса, возникновения нехарактерных запахов.В Крыму мы также прежлагаем купить фильтровальные порошки и сорбат калия.

В группу пищевых консервантов, согласно европейским стандартам, входят вещества с маркировкой Е200 - Е299.

Сернистые соединения

Это наиболее востребованная категория добавок. В неё входят сульфиты, бисульфиты, диоксид серы (последний обычно используют виноделы). Эти консерванты купить в Симферополе требуется практически всем "пищевикам". Вещества подавляют аэробные бактерии, уничтожают анаэробную микрофлору, плесень; препятствуют росту дрожжей. Активнее действуют в кислотной среде. Сульфитами защищают зачищенные плоды перед переработкой от потемнения; они же обеспечивают стабильность качества соков, плодовых консервов, кондитерских изделий из фруктового сырья.

Бензойная кислота, бензоаты

Эти добавки часто закупают компании, выпускающие рыбные продукты; консерванты в Симферополе разрешены, да и в мире они допущены к широкому применению в большинстве стран. Бензоаты подавляют биоактивность ферментов в микроорганизмах, блокируют естественное расщепление крахмала, жиров. Добавки используются производителями плодово-ягодных консервов, соков, кондитерской продукции.

Сорбиновая кислота, сорбаты

Популярная категория добавок, занимающая особое место в ряду аналогов. Эти пищевые консерванты в Симферополе приобретают для промышленного использования и для применения в общественной кулинарии (салаты, полуфабрикаты, десерты). Вещества эти признаны абсолютно безвредными: их структура идентична природной (сорбиновая кислота впервые была выделена из сока рябины). Они необходимы для функционирования плодоовощного производства. Сорбиновая кислота и сорбатыподавляют развитие плесени, дрожжей, большинства бактерий.

Преимущества

  • Цена
  • Оперативность
  • Доставка
  • Стабильность
  • Качество