ингредиенты для пищевой промышленности 

Винный камень - купить в Крыму и Симферополе

vinnii kamen kupit v krimu

Компания "ШАГ" предлагает чистый винный камень (соль калия винной кислоты) - винный стабилизатор, используемый для осадковыпадания.

Свойства

Микрокристаллы ЧВК , добавленные в вино вместе со стабилизирующей температурой (холодная очистка), действуют как кристаллизющие бактерии. Растворенный и перенасыщенный раствор соли калия винной кислоты осаждает осадок на этих кристаллах, стабилизируя вино от винного осадка до его разлива в бутылки. 

Этот стабилизационный метод еще называется КОНТАКТНЫМ методом и отличается следующими преимуществами:

  • Он благоприятствует образованию соли винной кислоты которая выпадает в кристаллизованный осадок.
  • Он значительно сокращает изотермические затраты, снижая время стабилизации с 7-10 дней до нескольких часов и уменьшает значительно энергетичесике затраты. Он так же значительно сокращает цикл холдной очистки.

Кристаллы могут повторно использоваться в зависимости от типа вина и оборудования. Дозировка - 4 гр./литр.

Подготовка вина к очистке

Вино должно быть как можно чище, и содержать как можно меньшее количество кристаллизующейся массы.

Мы рекомендуем осветлять вино (это не распространяется на красные вина) и отфильтровать через фильтры тонкой очистки.

Способ применения

  • Добавьте ЧВК в вино, которое предварительно охлаждено до 0 С±1 С в пропорции 400 г/галлон закачав насосом.
  • Постоянно перемешивать в течение 4-х часов, четко контролировать температуру 0 С±1 С для предотвращения растворения кристаллов.
  • Дождитесь пока СОЛЬ ВИННОЙ КИСЛОТЫ выпадет в осадок на дно (приблизительно 1 метр каждые 7 часов) и отфильтруйте эту гущу. Эта соль винной кислоты может быть использована повторно.

Повторное использование соли калия винной кислоты

  • С белым вином количество повторных циклов колеблется от 4 до 6.
  • С красным вином от двух до трех ( так как его обогащенность в компонентах фенола ограничивает этот фактор)
  • В винах с большим сахаросодержанием Соль винной кислоты быстро теряет эффективность. В этом случае применять ее можно только раз, максимум два.

Хранение

Хранить в прохладном сухом месте.

Рекомендации

Перед добавкой любого абсорбента, мы рекомендуем провести предварительные лабораторные анализы.

Поставка

ЧВК поставляется в 25 кг.бумажных мешках.

Все наши оэнологические продукты произведены и контролируются по специальной методике, что соответствует Кодекс оенолоджикал Интернэшионал.

Скачать спецификацию

Преимущества

  • Цена
  • Оперативность
  • Доставка
  • Стабильность
  • Качество