Пищевые добавки - купить в Крыму и Симферополе
Пищевая индустрия активно использует достижения науки. Во многие продукты сегодня добавляются вещества, обеспечивающие определённые потребительские свойства, гарантирующие хранение без порчи. На пищевые добавки цена в Крыму разная: в этом ряду есть и дорогостоящие, и недорогие продукты. Наша компания предоставляет качественные красители, материалы для фильтрации вина, глицерин и многое другое.
Классификация пищевых добавок
Чтобы облегчить идентификацию добавок, Евросоюзом была принята единая классификация с уникальной маркировкой для каждого вещества. Она не является окончательной: в категории вносятся новые продукты; одни добавки переходят в разряд запрещённых, другие, наоборот, признаются безопасными. В различных государствах принят свой подход к определению их безвредности. Если вам нужно пищевые добавки купить в Крыму, выбирайте требуемые ингредиенты по категориям.
1. Пищевые красители: E100 - E199
Вещества, обеспечивающие поддержание природной окраски продуктов при термообработке и консервации, окрашивающие продукцию, не имеющую выраженного цвета. Они придают изделиям аппетитный вид. В группу входят натуральные компоненты, выделяемые из растений. Есть синтетические красители, дающие насыщенную окраску: на такие пищевые добавки цена в Симферополе несколько ниже.
2. Консервирующие добавки: E200 - E299
Консерванты задерживают порчу продуктов, упрощают хранение. Наряду с природными применяются искусственные консервирующие пищевые добавки: в Крыму наиболее востребованы поваренная соль, уксус. Пользуются спросом сорбиновая, бензойная кислоты, их соединения - сорбаты и бензоаты.
3. Вещества-антиокислители: E300 - E399
К природным антиоксидантам относят аскорбиновую кислоту, смеси токоферолов. К искусственным - лактаты, цитраты, фосфаты. Эта группа веществ сдерживает окисление жиров, потемнение очищенных плодов.
4. Стабилизаторы, загустители: E400 - E499
Стабилизирующие пищевые добавки в Симферополе производители закупают для поддержания консистенции продукции. У нас разрешены природные загустители: желатин, пектины.
5. Антислёживающие агенты: E500 - E599
В группу входят вещества, препятствующие комкованию, затвердению сыпучих продуктов. Эти пищевые добавки купить в Симферополе рекомендуется изготовителям бакалейных товаров, сублимированных супов, сухофруктов, смесей для соусов.
6. Ароматизаторы, усилители вкуса: E600 - E649
Большинство свежих продуктов отличается выраженным вкусом, яркими ароматами. За вкус и запахи "отвечают" природные нуклеотиды. При кулинарной обработке или консервировании доля нуклеотидов в сырье резко снижается, их приходится вводить дополнительно.