ингредиенты для пищевой промышленности 

Агар - агар купить в Крыму и Симферополе

agar agar kupit

Агар – продукт, получаемый путем экстрагирования из красныхи бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар – это высокомолекулярный полисахарид, который содержится в некоторых морских водорослях, а именно в анфельции, которые обитают в Белом море и Дальневосточном бассейне.  Желеобразующая способность агара в 10 раз выше, чем у желатина.

Агар – самый сильный желирующий агент. Способность агара образовывать студни уменьшается при его нагревании в присутствии кислот. Водный раствор агара образует студни при охлаждении до 45 °С. Температура плавления водного студня — 80–90 °С. Агар зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е406.

Калорийность пищевого агара составляет 301 ккал на 100 грамм продукта.

Области применения (используется при приготовлении): 

  • в кондитерской промышленности-мармелада, желе, зефира, наполнителей
  • в консервной промышленности - при получении мясных и рыбных студней
  • в молочной промышленности - при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда.
  • в соковой индустрии - осветление соков.

Преимущества

  • Цена
  • Оперативность
  • Доставка
  • Стабильность
  • Качество