Агар - агар купить в Крыму и Симферополе
Агар – продукт, получаемый путем экстрагирования из красныхи бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар – это высокомолекулярный полисахарид, который содержится в некоторых морских водорослях, а именно в анфельции, которые обитают в Белом море и Дальневосточном бассейне. Желеобразующая способность агара в 10 раз выше, чем у желатина.
Агар – самый сильный желирующий агент. Способность агара образовывать студни уменьшается при его нагревании в присутствии кислот. Водный раствор агара образует студни при охлаждении до 45 °С. Температура плавления водного студня — 80–90 °С. Агар зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е406.
Калорийность пищевого агара составляет 301 ккал на 100 грамм продукта.
Области применения (используется при приготовлении):
- в кондитерской промышленности-мармелада, желе, зефира, наполнителей
- в консервной промышленности - при получении мясных и рыбных студней
- в молочной промышленности - при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда.
- в соковой индустрии - осветление соков.