Крахмалы - купить в Крыму и Симферополе
Крахмал - безвкусный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. При сжатии порошка крахмала слышен характерный «скрип», который объясняется трением частиц (зерен). Набухает и растворяется в горячей воде, образуя клейстер. При смешивании с йодом, окрашивается в синий цвет.В пищевой промышленности наибольшее распространение получил крахмал картофельный. Его калорийность составляет в среднем 313 кКал на 100 граммов продукта.
Разновидности
- Картофельный крахмал получают из картофельных клубней. Измельчив свежие клубни, выделяют клеточный сок из общей массы. В сыром виде служит сырьем для получения патоки, глюкозы, модифицированных и сухих крахмалов.В сухом виде картофельный крахмал - порошок белоснежного цвета из мельчайших гранул. Именно в таком виде широко применяется в пищевой промышленности, в фармацевтической отрасли в качестве наполнителя присыпок, как компонент лекарственных средств. В строительной отрасли используется для приготовления клея.Картофельный крахмал способствует снижению уровня холестерина в крови человека, а также помогает выводить лишнюю жидкость из организма за счет присутствия в его составе калия. Рекомендован для приготовления диетических блюд при различных заболеваниях.
- Кукурузный крахмал в сухом виде белый порошок с желтоватым оттенком. Производят такой крахмал путем влажного помола зерен кукурузы.Самое широкое применение кукурузный крахмал получил в пищевой промышленности. Его используют при приготовлении десертов, хлебобулочных изделий.
- Пшеничный крахмал- белый или кремоватого цвета порошок, выделяется из зерен пшеницы путем вымачивания молотого сырья и последующего просушивания готового продукта.
- Тапиоковый (маниоковый) крахмалпроизводят из растения семейства молочайных - маниоки съедобной (кассавы). После измельчения клубней получают вязкую прозрачную жидкость. Готовый продукт обладает высокой степенью чистоты по физическим, химическим и микробиологическим показателям, так как для его производства используют только чистую родниковую или артезианскую воду.
- Модифицированный крахмал специально обработанный крахмал,который, благодаря своему составу, лучше усваивается организмом человека. Используется в производстве соусов, майонезов, кетчупов, детского питания.
Применение
Основное применение крахмал получил в пищевой промышленности. Кроме того, широко используется в фармацевтических целях, в строительной области, в бумажной промышленности используется как наполнитель, в текстильной промышленности используется для обработки тканей.
Скачать спецификацию крахмала GLETEL BAW (D)(Е-1422) для начинок
Скачать спецификацию крахмала GLETEL BW (D)
Скачать спецификацию крахмала GLETEL FSM для начинок
Скачать спецификацию крахмала GLETOGEL B для колбасных изделий